目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

MJ.bmp (帥氣的MJ)

可以不想念,卻不喜歡懷念;不想念只是罪惡感,懷念一開始,任誰也無力翻轉。2009年6月這一天不只是失去誰而已,或哭或笑或嘆氣或舞蹈,我們都試圖抓住和自己連結的那一點,還有多久只有天知道。

像有些人失去Diana,像有些人失去Janis Joplin、像有些人失去Chet Baker或Dinah Washington、像有些人失去Martin Luther King、像有些人在去年12月失去Samuel Huntington......,都沒有實際的交往接觸,可是這些人在自己生命裡頭代表了某段記憶,讓人難過的是突然失去他們的同時,也其實失去了從前的一部分,以及未來某部分不可預計的可能性。失去一個人等於同時丟了某些過去和未來。這是什麼樣令人不捨的損失?

YeddaW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lord of War.bmp 之前上國關課的時候,老師經常在課堂上提到這部電影。也許是心理傾向現實主義使然才會喜歡這部電影,因為它表現出戰爭永不可能終結的意像,的確是支持了比較悲觀的現實主義者們。

戰爭到底可否終結?故事的主角尤瑞〔尼可拉斯凱吉飾〕身為跑單幫的走私軍火販,用許多理由說服自己、家人、甚至是調查探員,戰爭製造出來的軍火市場不會終結,只會換地方、換形式,賣武器可以說是提供當地人自衛的工具,生意人還是遵守最基本的供需原則,至於產品最後被怎麼使用就不是他們的business。

這一切看似沒有違法的作為,卻被美麗的妻子一語道破其中最重要的環節:我不在乎合不合法,它〔販賣軍火〕是錯的。不合法就一定錯?法律也是人訂的,因為不完美或不符時宜才會需要修正,以免很難察覺的惡法繼續侵蝕人民的權利。從另外一個角度看,合法就一定對嗎?其實更值得懷疑。很多被小人物拿著雞毛當令箭對待過的人印象應該更為深刻。明文或不明文法律不能管的,只能靠一個人的良心面對。

YeddaW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Last Supper.jpg (by Leonardo Da Vinci)

達文西傑作,描寫耶穌赴難前與12個門徒的最後晚餐。電影《達文西密碼》讓它紅透了半邊天,一幅畫從不同的角度看,可以呈現出天差地遠的涵意。

電影中,英國的教授與羅伯‧蘭登精彩辯論,問桌子上為什麼沒有喝葡萄酒(象徵耶穌的寶血)的杯子?又說耶穌右邊的約翰頭髮柔細、表情柔和、甚至有微微隆起的胸部,其實是個女人,是抹大拉的瑪利亞,她跟耶穌的關係更是比我們想像的還要親密,桌子上不見的杯子也已經化為兩人中間的V型空間。那個V是杯子,是瑪利亞的子宮,根本就是瑪利亞自己,如同古老的符號學早說了:V就代表女人。

YeddaW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Habitat snapshot


一定要分享這個寵物網站
Super Poke! Pets: 可以選擇想養什麼寵物、可以餵它、幫它洗澡、跟它玩,同時還可以賺錢幫它買東西、怖置家裡或帶它出去玩。我已經從家裡的客廳走到戶外野餐、開過爵士搖滾演唱會、當過加勒比海海盜、現在則乖乖的回家作翻譯。

YeddaW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


visited 18 states (8%)

Clearly, there are still so many places to see in this world. So hope that I can find a job that'll send me to all these places on writing assignments, such as the foreign affairs journalist for some newspaper or magazine, etc.. Hire Me!!


YeddaW 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()